Деньги

УФСИН Чувашии привлекли к участию в суде по 5-миллионному иску бывшего осужденного
© Фото ОИА © Фото ОИА
Сегодня в Калининском райсуде Чебоксар началось рассмотрение иска Юрия Мошкова к колонии-поселению. Мужчина требует взыскать 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда с исправительного учреждения, в котором он ранее отбывал наказание и потерял левую руку.
Потерпевший получил тяжкий вред здоровью осенью 2008 года, когда только прибыл в колонию-поселение № 8 УФСИН Чувашии. Как сообщает корреспондент Открытого информагентства, Юрия отправили на уборку картофеля в качестве подсобного рабочего при водителе трактора. В один из моментов край его куртки зацепился за крестовину, которая была без защитного кожуха, и левую руку мужчины вместе с одеждой намотало на карданный вал. Он ощутил сильную боль и потерял сознание. Рука осужденного после нескольких операций осталась обездвиженной. В ноябре прошлого года за нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, главного энергетика энерго-механической группы колонии-поселения оштрафовали на 17 тысяч рублей.

За юридической помощью Юрий Мошков обратился в Чувашскую правозащитную организацию «Щит и меч». Юристы подготовили ему заявление в суд. При определении суммы компенсации была учтена практика Европейского суда по правам человека.

На предварительном заседании по иску было решено привлечь в качестве третьих лиц федеральное казначейство и прокуратуру. Сегодня суд принял решение о приглашении представителей республиканского управления ФСИН, для того, чтобы в случае назначения компенсации можно было определить, кто и каким образом будет расплачиваться с Юрием Мошковым.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.