Деньги

15 тысяч рублей отсудил избитый милиционером инвалид
© Фото ОИА © Фото ОИА
Сегодня Ленинский райсуд Чебоксар обязал Минфин Чувашии выплатить 15 тысяч рублей компенсации морального вреда Владимиру Храпову. Иск удовлетворен частично: за избиение сотрудником патрульно-постовой службы потерпевший просил 50 тысяч рублей.

23 ноября 2006 года милиционер Андрей Коренков безосновательно задержал на улице инвалида II группы Владимира Храпова, прогуливавшегося недалеко от дома с собакой. Во время задержания правоохранитель несколько раз ударил мужчину резиновой палкой.
С помощью своих коллег Коренков посадил инвалида в милицейскую машину, На выручку Владимиру прибежала жена с его паспортом и документами на инвалидность. Но супругу оттолкнули, а мужчину, прикованного наручниками, забрали в РОВД, передает корреспондент Открытого информагентства.

Впоследствие многочисленные ушибы и ссадины Владимира Храпова были оценены «как не причинившие вреда здоровью».

18 января этого года Московский райсуд Чебоксар признал милиционера виновным в превышении должностных полномочий с применением спецсредств и насилия (п.п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ) и приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года. Еще во время предварительного расследования Андрей Коренков уволился из милиции.

- В данном случае в суде речь шла лишь о размере компенсации морального вреда. Однако суд назначил несправедливую сумму, так как моральный вред причинен преступными действиями должностного лица. Мы обязательно обжалуем данное решение в части назначения суммы компенсации, - сообщил Алексей Глухов, руководитель правозащитной организации «Щит и Меч», отстаивающей интересы потерпевшего.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.