Врачи

Эксперты: Неверный диагноз убил 31-летнего мужчину
© Фото ОИА © Фото ОИА
В Омской области возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности медицинскими работниками.
Под подозрением сотрудники Черлакской поликлиники. По данным следствия, в октябре прошлого года один из врачей больницы поставил неверный диагноз ОРВИ местному жителю, тогда как у того прогрессировала пневмония. Уже на следующий день мужчине из-за ухудшевшегося состояния здоровья понадобилась помощь специалистов “скорой помощи”. Но фельдшеры лишь подтвердили первоначальный диазноз, и больному было предложено принимать те же препараты, рассказали корреспонденту Открытого информагентства в прокуратуре области.

Лечение, назначенное по неверному диагнозу, не помогло, и 6 октября 31-летний мужчина скончался.

Как показало судебно-медицинское исследование, смерть потерпевшего наступила в результате острой лёгочно-сердечной недостаточности, развившейся на почве острой левосторонней плевропневмонии. Верное определение заболевания при первичном обращении мужчины в поликлинику и соответствующее лечение могли предотвратить печальные последствия.

По факту гибели пациента возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса России “Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей”.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.