Врачи

По факту гибели людей во время энергоаварии в Барнауле идёт дело
© фото ОИА © фото ОИА
Уголовно дело возбуждено в отношении главного врача городской больницы № 3 и его заместителя по административно-хозяйственной части. Их подозревают в халатности, повлекшей по неосторожности гибель двух пациентов.
Напомним, что аварийное отключение линии электропередач произошло в Барнауле 17 февраля около 18.25. Четыре района города: Ленинский, Октябрьский, Индустриальный, Железнодорожный, - оказались без света. В том числе в «блэкаут» попал ожоговый центр, где в результате отказа энергоснабжения погибли подключённые к аппарату искусственной вентиляции лёгких 51-летний мужчина и 86-летняя женщина. Об этом сообщал корреспондент Открытого информагентства.

По версии следствия, главврач и его заместитель были обязаны организовывать работу медицинского учреждения по оказанию своевременной и качественной медицинской помощи населению, а также обеспечению бесперебойного энергоснабжения больницы. Именно медики, по мнению правоохранителей, халатно отнеслись к состоянию системы альтернативного энергоснабжения, которая не заработала, передаёт Globalsib.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.