Врачи

Халатность педиатра стоила жизни трём малышам
© фото ОИА © фото ОИА
В Петровск-Забайкальском суд признал заведующую отделением реабилитации инвалидов «Милосредие», по совместительству врача-педиатра городского детдома-интерната, Веру Токареву виновной в ненадлежащем выполнении профобязанностей. Однако по приговору суда женщина продолжит медицинскую деятельность.
Судом и следствием доказано, что именно из-за халатности женщины в период с 30 декабря 2008 по 29 января 2009 года в интернате умерли трое детей по причине дыхательной недостаточности как следствия двусторонней очаговой пневмонии.

Токарева не озаботилась перевести ребят в детское отделение больницы или в изолятор. С ними не провели никакого обследование и не обеспечили должным медицинским уходом. Дети по сути не получали ни лекарств для горла, ни капель, сообщает портал Забmedia.ru.

А в фонде "Милосердие" же произошло массовое инфекционное заболевание, источником которого стала 5-летняя девочка страдающая рецидивами дизентерии. Медик не изолировала воспитанницу. Карантин в заведении так и не был введён.

В итоге Токарева не только стала косвенной виновницей гибели детей в интернате, но и допустила опасную эпидемиологическую ситуацию в фонде, где работала.

Свою вину медик признала – дело рассматривали в особом порядке.

Суд приговорил Токареву к 1,5 годам условного срока с испытательным периодом в 1 год, без лишения права заниматься и далее медицинской деятельностью. Теперь врач может продолжить «заботиться о детях», как она делала это и ранее.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.