Врачи

В Курске судят двух врачей за гибель роженицы
© Фото ОИА © Фото ОИА
26-летняя женщина на позднем сроке беременности в критическом состоянии вынуждена была бегать от одного врача к другому, из одной больницы в другую, что привело к её смерти.
Сейчас уголовное дело, возбужденное по данному факту, передано в суд. Врача-инфекциониста областной клиники и акушера-гинеколога курской горбольницы №4 обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Как ранее передавал корреспондент Открытого информагентства, женщина состояла на учете в женской консультации по беременности. В марте 2009 года она на 36 неделе беременности, почувствовав недомогание, пришла на приём к участковому терапевту. Ей назначили амбулаторное лечение.

Через несколько дней состояние роженицы ухудшилось. Карета “скорой помощи” доставила её в Областную клиническую инфекционную больницу имени Семашко. Женщину осмотрел врач-инфекционист и направил больную в горбольницу. Там её навестил акушер-гинеколог, который не стал заниматься пациенткой и вернул в инфекционку. К сожалению, оставшись без лечения женщина погибла от инфекционно-токсического шока.

По данным следствия, в обоих случаях медики недооценили тяжесть состояния больной, чем лишили пациентку шансов на благоприятный исход для неё и неродившегося малыша. Выводы следователей подтверждает судмедэкспертиза, сообщает прокуратура Курской области.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.