Врачи

На Алтае врачей «скорой» уличили в смерти пожилой пациентки
© фото ОИА © фото ОИА
Следствие проверит факт обращения дочери погибшей пенсионерки в СМИ. Женщина обвинила медиков в несвоевременном оказании помощи своей матери, 85-летней жительнице села Соколово Зонального района.
Потерявшая мать женщина рассказала, что пенсионерке стало плохо, и они длительное время пытались вызвать «скорую». Однако в центральной районной больнице Зонального района им отказали. Родные обзвонили все соседние клиники: «Мы умоляли, говорили, что оплатим все расходы – только помогите», - передаёт портал Амител.

В итоге за врачом и медикаментами поехал внук пенсионерки. На этой же машине женщину повезли в больницу. Ближе в больнице пожилую пациентку всё-таки переместили на «скорую»:

«Подьехала «скорая помощь». Мы переложили маму в «скорую», фельдшер «скорой помощи» спросила сколько маме лет, услышав, что ей 85, она сказала, что ей оказывать помощь нет смысла, ничего хорошего все равно не будет. Мы умоляли её, но она никаких действий не предпринимала и запретила маме делать искусственное дыхание, подъезжая уже к Зональному она сказала водителю, чтобы тот остановился, а то может зря и везу».

Сейчас следствие проверяет достоверность изложенного обращения. В случае, если медицинские работники в самом деле повели себя столь халатно, в их отношении возбудят дело.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.