Врачи

На Урале педиатр получил условный срок за гибель ребёнка
© Фото ОИА © Фото ОИА
Причиной смерти 2-летнего малыша стали древесный уголёк в бронхах и неверно поставленный диагноз.
Врача-педиатра Каслинской городской больницы Ольгу Велижанину признали виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Женщину приговорили к 2 годам лишения свободы условно с запретом занимать должность врача-педиатра в течение 2 лет, передаёт корреспондент Открытого информагентства.

Согласно материалам дела, утром 9 ноября прошлого года Велижанина заступила на дежурство в педиатрическое отделение. Она осмотрела мальчика, поступившего предыдущей ночью, определила у него «острый ларинготрахеит» и направила на ингаляцию. Мать ребёнка сообщила, что мальчик мог чем-нибудь подавиться, но медик, не выполнив обязательный минимум обследований, исключила наличие у пациента инородного тела в дыхательных путях.

Процедуры больному не помогали, ему становилось всё хуже и хуже. Как установлено в суде, Велижанина не изменила своего мнения, не обратилась за консультацией к другим врачам. Через несколько часов мальчик умер от острой дыхательной недостаточности. По информации прокуратуры Челябинской области, в его бронхах оказались частицы древесного угля, перекрывшие доступ воздуха.

В деле не поставлено точка. Приговор ещё не вступил в силу. Его намерена обжаловать прокуратура, посчитавшая наказание чрезмерно мягким, и, возможно, обвиняемая, не признавшая своей вины.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.