Rambler's Top100
Топ новостей
В Архангельске суд постановил выплатить более 570 тысяч рублей солдату за разрыв селезенки и «дедовщину» В Москве суд обязал Минфин РФ выплатить 800 тысяч рублей рядовому за отбитую командиром селезенку
В Петербурге 6 бывших милиционеров осуждены за пытки задержанного В Екатеринбурге суд взыскал с Минфина 40 тысяч рублей за полицейское избиение
Поиск Архив
Loading
Понедельник, 23 Апрель 2018, 08:53
На главную   Сделать стартовой
facebook twitter vkontakte lj rss
Рубрики
Армия
Преследования
Правоохранители
Врачи
Деньги
Коррупция
Изнанка власти
Ксенофобия
Громкие дела
Обзор. Аналитика
Дети
За решеткой
Происшествия
Покушения
Несвобода интернета
Лента новостей

Документы
Минюст
Армия
Дела НКО
Дела СМИ
Врачи
Силовики




Новости партнеров

Очень суверенная сеть (Газета.Ru)

Дом ребенка при женской колонии (Нужна помощь)

Поблажка для «агентов»: как правозащитники могут воспользоваться решением КС (Forbes)

10 советов, как сидеть в интернете и не иметь проблем с законом (Slon.Ru)

Интернет-2013: государственная перезагрузка (Forbes)


Подписка на новости



 


Вдова скончавшегося в больнице Читы сотрудника МВД предъявила иск медикам на 2 миллиона рублей

Вдова скончавшегося в больнице Читы сотрудника МВД предъявила иск медикам на 2 миллиона рублей
Иван Бабичев © Фото ОИА Иван Бабичев © Фото ОИА
Вдова скончавшегося в больнице Читы сотрудника МВД предъявила иск медикам на 2 миллиона рублей 2Версия для печати
Вдова скончавшегося в больнице Читы сотрудника МВД предъявила иск медикам на 2 миллиона рублей 2Отправить по почте
Вдова скончавшегося в больнице Читы сотрудника МВД предъявила иск медикам на 2 миллиона рублей 2 Прочитать позднее
Вдова скончавшегося в больнице Читы сотрудника МВД предъявила иск медикам на 2 миллиона рублей 2Назад
Минздрав Забайкальского края признал, что читинские медики поздно диагностировали у 32-летнего сотрудника УФМС по Забайкальскому краю Ивана Бабичева инфекционно-токсический шок и за неполные сутки с момента госпитализации тяжелобольной мужчина скончался в Краевой инфекционной больнице.

Теперь оставшаяся без мужа и с двумя маленькими детьми на руках Елена Антонова, подавшая сегодня с помощью юристов Забайкальского правозащитного центра иск о моральной компенсации в Центральный райсуд Читы, намерена взыскать с медиков два миллиона рублей за непрофессиональное оказание медпомощи супругу, сообщает корреспондент Открытого информагентства.

При разборе случая внезапной смерти Ивана Бабичева в медучреждении краевая лечебно-контрольная комиссия по терапии Министерства здравоохранения Забайкальского края выявила многочисленные серьезные дефекты во время оказания медпомощи тяжелому пациенту.

Отец годовалового Артема и 10-летней Сони Иван Бабичев с детства отличался крепким здоровьем, но 5 апреля текущего года дома в 08.00 часов утра у него неожиданно поднялась температура до 38 градусов и никакие жаропонижающие средства ему не помогали. К обеду температура подскочила почти до 40 градусов и супруга Ивана Елена Антонова вызвала “Скорую помощь”. Однако на неотложный вызов медики не спешили и прибыли к больному лишь через 2 часа 25 минут. Позже, замглавного врача “Станции скорой медицинской помощи” пояснила, что столь долгая задержка произошла из-за “большого количества вызовов” в выходной день.

- Однако, прибывшая врач общепрофильной бригады “Скорой помощи” мало чем помогла Ивану. Согласно выводам лечебно-контрольной комиссии, она недооценила тяжесть состояния больного на догоспитальном этапе. При температуре в 40 градусов, бледности кожных покровов и неоднократной рвоте медик сочла состояние мужчины удовлетворительным (!). К тому же врач вовремя не выявила у пациента инфекционно-токсический шок, поэтому медикаментозную терапию Ивану в тот момент не провели, - сообщила подробности медицинской истории юрист Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

Елена Антонова очень надеялась, что ее супругу обязательно помогут в Краевой инфекционной больнице, куда его госпитализировали на “Скорой” из дома в 16.00 часов. Но, по сути дела, и в инфекционной больнице Иван Бабичев долгое время провел без нужного присмотра и лечения.

- Вечером я поехала в больницу, чтобы передать Ивану воды, но меня к нему пустили, потому что он лежал в реанимации после взятия пункции. А потом супруг позвонил мне сам и сказал, что воду ему передали. Это был последний наш с ним разговор, - вспоминает детали трагического дня Елена Антонова.

На следующий день, 6 апреля, в обеденный перерыв ни о чем плохом не подозревая, Елена приехала в больницу, а ей с порога сообщили о смерти супруга.

- Меня завели в ординаторскую и сказали, что мужу они помочь не смогли, так как у него “тяжелый, страшный грипп”. Врачи признались, что Иван умер 6 апреля в 12.35, но почему же мне раньше не сообщили, что он находится при смерти? Ведь в день его смерти в 10 часов утра я приходила в больницу, чтобы передать ему еду, - с болью в голосе рассказывает Елена Витальевна.

Оказывается, как установила лечебно-контрольная комиссия, дежурная смена врачей не поставила в известность администрацию лечебного учреждения о тяжелом пациенте и не организовала проведение полного обследования больного. В результате, консилиум врачей был собран не в день поступления Ивана в больницу, а лишь на следующий, 6 апреля в 08.45 часов. В это время состояние больного было оценено уже как крайней степени тяжести. Именно поэтому консилиум врачей поздно диагностировал у него инфекционно-токсический шок.

По истории болезни также известно, что при проведении медикаментозной терапии Ивану Бабичеву имели место периоды терапевтического бездействия: с 5 апреля с 16.20 до 18.00 часов (в этот период проводилось обследование пациента) и 6 апреля с 01.00 до 08.00. часов. Выходит, что всю ночь Иван попросту в тяжелых муках умирал в больнице, а врачам не было до него никакого дела!

Известно и то, что на этапе диагностики Ивану не в полном объеме провели необходимое обследование. К примеру, не было проведено рентгенологическое исследование органов грудной клетки, бактериологическое и вирусологическое исследование ликвора; ультразвуковое исследование, ПЦР-диагностика (на вирусы гриппа, прочие инфекции), коагулограмма. Кроме того, имеют место дефекты оформления медицинской документации, а в истории болезни отсутствуют дневниковые записи врачей реаниматолога и инфекциониста.

Непосредственной причиной смерти у пациента явился инфекционно-токсический шок. Усугубляющим фактором в летальном исходе явились молниеносное течение пневмококковой инфекции и врожденная гипоплазия селезенки.

При этом, однако, лечебно-контрольная комиссия Минздрава Забайкальского края считает, что “учитывая молниеносный характер заболевания, правильно поставить диагноз в данном случае практически невозможно из-за нетипичного, молниеносного течения пневмококковой инфекции”.
Елена Антонова ставит под сомнение эти выводы:

- У меня сложилось впечатление, что врачи намеренно ищут выдуманную, а не истинную причину болезни моего мужа, лишь бы оправдать его смерть. Я считаю, что медики непрофессионально подошли к спасению жизни моего мужа. В общении с ними, когда Ваня был еще жив, а также после его смерти я увидела их полное безразличие, равнодушие и черствость. Через суд я намерена заставить медиков расплатиться со мной за пережитое горе.

Кстати, за многочисленные нарушения медики инфекционной больницы, оказывающие медицинскую помощь Ивану Бабичеву, отделались лишь дисциплинарными взысканиями. Еще в апреле супруга покойного написала заявление в прокуратуру Ингодинского района о привлечении врачей “Станции скорой медицинской помощи” и Инфекционной больницы к уголовной ответственности, но до настоящего времени никаких решений по этому вопросу не принято.

- Помимо требования возмещения через суд Елене Антоновой морального вреда, мы будем добиваться возбуждения уголовного дела в отношении читинских медиков. Как указал Европейский суд, “должное исследование дел о лишении жизни вследствие медицинской халатности необходимо для безопасности потребителей всех медицинских услуг”, - комментирует сложившуюся ситуацию юрист Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

Вдова скончавшегося в больнице Читы сотрудника МВД предъявила иск медикам на 2 миллиона рублей 6Обсуждение новости Вдова скончавшегося в больнице Читы сотрудника МВД предъявила иск медикам на 2 миллиона рублей 7
Новости по проблеме
Вдова скончавшегося в больнице Читы сотрудника МВД предъявила иск медикам на 2 миллиона рублей 8 19.04.2018 17:07   
Вдова скончавшегося в больнице Читы сотрудника МВД предъявила иск медикам на 2 миллиона рублей 9 Житель Татарстана отсудил 50 тысяч рублей за 15 ударов, нанесенных участковым в полиции
«Верховный суд Татарстана увеличил сумму компенсации на 35 тысяч рублей, но мы считаем ее не соответствующей тем физическим и нравственным страданиям, которые перенес Михайлов в полиции. По сути, один удар участкового, а всего их было 15, оценили в 3300 рублей, - говорит юрист Андрей Сучков.
Вдова скончавшегося в больнице Читы сотрудника МВД предъявила иск медикам на 2 миллиона рублей 8 13.04.2018 17:00   
Вдова скончавшегося в больнице Читы сотрудника МВД предъявила иск медикам на 2 миллиона рублей 11 В Забайкалье направлено в суд дело хирурга, обвиняемого в смерти пациентки и мошенничестве.
Правоохранительные органы считают причастность Игоря Машукова к преступлениям полностью доказанной. Сам фигурант дела находится под подпиской о невыезде.
Вдова скончавшегося в больнице Читы сотрудника МВД предъявила иск медикам на 2 миллиона рублей 8 13.04.2018 16:31   
Европейский суд по правам человека. © Фото ОИА. Житель Курска, осужденный на 2 года за избиение гаишника, пожаловался в ЕСПЧ на пытки
51-летний мужчина утверждает, что сотрудники ДПС сами незаконно применили к нему физическую силу. Он указал, что российские власти нарушили ст. 3 (запрет пыток) и ст. 13 (отсутствие эффективных средств правовой защиты) Конвенции о защите прав человека и основных свобод.


Новости
Житель Татарстана отсудил 50 тысяч рублей за 15 ударов, нанесенных участковым в полиции
Новости 19.04.2018 17:07
 
В Забайкалье направлено в суд дело хирурга, обвиняемого в смерти пациентки и мошенничестве.
Новости 13.04.2018 17:00
 
Житель Курска, осужденный на 2 года за избиение гаишника, пожаловался в ЕСПЧ на пытки
Новости 13.04.2018 16:31
 
Житель Казани, лишившийся детородной функции из-за удара полицейского, отсудил 200 тысяч рублей
Новости 16.03.2018 11:38
 
Житель Казани требует 2 миллиона рублей от МВД РФ за смерть брата, умершего после пытки «ласточка»
Новости 15.03.2018 16:07
 
В Калининграде арестант, обвинивший ФСБ в пытках, найден мертвым в СИЗО
Новости 14.03.2018 15:38
 
В Петербурге СК отказал в госзащите Илье Капустину, обвиняющему ФСБ в пытках
Новости 14.03.2018 12:17
 
В Чите отец погибшего солдата отсудил 300 тысяч рублей у Минобороны РФ
Новости 12.03.2018 12:28
 
В Забайкалье в гибели пациентки подозревается хирург, ранее избежавший наказания за смерть девочки
Новости 21.02.2018 17:18
 
В Красноярске суд с 8-й попытки освободил из колонии онкобольного инвалида
Новости 15.02.2018 14:12
 
Сочинская больница согласилась выплатить 3 миллиона рублей родителям девочки, ставшей инвалидом
Новости 7.02.2018 15:18
 
В Татарстане полицейские уличены в избиении 53-летнего мужчины на Сабантуе
Новости 6.02.2018 16:54
 
Жительница Татарстана требует 1,5 миллиона рублей за смерть двухлетней дочери в больнице
Новости 31.01.2018 16:37
 
Возбуждено дело по факту суицида экс-омоновца в пермской колонии для силовиков
Новости 31.01.2018 12:33
 
В Татарстане задержаны два майора полиции, обвиняемые в избиении заикающегося мужчины
Новости 31.01.2018 12:22
 
В Чите отец погибшего солдата требует 500 тысяч рублей от Минобороны РФ
Новости 31.01.2018 12:20
 
В Петербурге мама застреленного в отделе полиции требует 1,5 миллиона рублей компенсации от МВД России
Новости 23.01.2018 17:32
 
ЕСПЧ обязал выплатить 4000 евро татарстанцу, необоснованно отсидевшему три года в СИЗО
Новости 11.01.2018 15:10
 
Суицид Ильназа Пиркина: ГУСБ МВД России выезжает в Татарстан для проверки нижнекамских полицейских
Новости 14.11.2017 11:26
 
Избитый полицейскими житель Казани отсудил 10 тысяч рублей за незаконное уголовное преслеедование
Новости 14.11.2017 11:14
 

Главная     Лента новостей     Армия     Преследования     Правоохранители     Врачи     Деньги     Коррупция     Изнанка власти     Ксенофобия     Громкие дела     Обзор. Аналитика     Дети     За решеткой     Происшествия     Покушения     Несвобода интернета    
© ОИА,
2007-2015, 18+



О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.

Рейтинг@Mail.ru