Врачи

Скандал вокруг выступления Рошаля набирает обороты
Леонид Рошаль © фото с портала peoples.ru Леонид Рошаль © фото с портала peoples.ru
Рунет стал активно поддерживать главу Национальной медицинской палаты, однако на официальных сайтах подобные комментарии удаляют. Зато с лихвой выставляют анонимные письма, жёстко критикующие известного педиатра.
Напомним, что Леонид Рошаль выступил на Всероссийском форуме медработников с критикой в адрес Минздравсоцразвития. Как передавал корреспондент Открытого информагентства, речь шла о низких зарплатах врачей, о неудачной реформе ОМС, "распилах". Упомянул педиатр и двух чиновников ведомства - замминистра здравоохранения Владимира Белова и главу департамента министерства Ольгу Кривонос.

После этого на официальном сайте Минздрава опубликовали анонимное письмо в премьер-министру страны, за подписью неких сотрудников ведомства, которое в лучших традициях донесений сталинского периода «обличает» врача, посмевшего критиковать чиновничество.

Забавно, что сам Рошаль комментировать кляузу сотрудников министерства отказался. Однако отметил: «Вы посмотрите интернет. Там один сплошной комментарий - комментарий народа российского, тогда будет понятно. Я, когда все это прочитал, понял, что не зря живу».

Как сообщает портал ИА «Хакасия» в блогосфере и на форумах и в самом деле бурно поддерживают педиатра. Однако большинство жалуется, что их комментарии не публикуют под самим «обращением Минздрава». Зато выставляют новые "анонимки" - на сайте Минздрава поставили письмо некого Андрея Петровича, который также поддерживает травлю известного врача.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.