Врачи

С ростовчанина за подтверждение статуса «инвалид» потребовали деньги
Троих сотрудников областного филиала Главного бюро медико-социальной экспертизы обвиняют в вымогательстве взятки. Потерпевшим по делу проходит 26-летний гражданин, который пытался не потерять свои выплаты по инвалидности.
Житель Ростова три года назад получил вторую группу инвалидности и обязан был каждый год проходить спецкомиссию для подтверждения своего статуса. В этом году молодой человек был очень занят на работе, и пришёл на обследование лишь спустя 5 месяцев как истёк срок действия справки. Об этом сообщает корреспондент Открытого информагентства.

По версии следствия, врачи бюро неправильно истолковали его опоздание. Они решили, что раз человек, может полгода прожить без пособия по инвалидности, то у него водятся деньги, уверяют следователи. Из материалов дела следует, что врачи пригрозили мужчине понизить его группу инвалидности, если он не принесёт им 10 000 рублей.

Молодой человек обратился в правоохранительные органы, и в результате спецоперации работников бюро медико-социальной экспертизы задержали при получении денег.

Все подозреваемые сейчас находятся под подпиской о невыезде, информирует МВД РФ.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.