Врачи

Потерявшая в родах ребенка требует 100 тысяч рублей компенсации (ВИДЕО)
Анна Кривошеева. © Фото, Видео ОИА

Анна Кривошеева. © Фото ОИА

Сегодня в Засвияжском районном суде Ульяновска состоялось предварительное слушание по иску о компенсации морального вреда 19-летней Анны Кривошеевой.
Анна Кривошеева. © Фото ОИА
Анна Кривошеева. © Фото ОИА

Она просит взыскать с Центральной Клинической медико-санитарной части 100 тысяч рублей за потерю своего ребенка в родах. Интересы Кривошеевой представляет Межрегиональная правозащитная Ассоциация «АГОРА».

Сегодня в суде представитель медико-санитарной части попросила судью Светлану Полуэктову отложить заседание, объяснив это тем, что получила материалы дела за полчаса до слушания, сообщает корреспондент Открытого информагентства. На это судья ответила, что извещение о назначении даты предварительного слушания было отправлено еще неделю назад в больницу и отказала в удовлетворении ходатайства. Выслушав стороны, судья вызвала на заседание 24 декабря к 10 утра всех врачей, которые участвовали в операции кесарева сечения пострадавшей. Как сообщает представитель Кривошеевой, юрист Фарида Киселева, в случае неявки в суд врачей судья Полуэктова пригрозила оштрафовать главврача медико-санитарной части и обеспечить явку свидетелей в суд в принудительном порядке.

Как сообщила правозащитникам Анна Кривошеева, ее беременность протекала без осложнений. 22-летний муж Константин вместе с родителями ожидали появления на свет сына 17 августа 2008 года. Так показало последнее УЗИ. Анна легла в Центральную клиническую медико-санитарную часть 14августа, где в течение недели ей ставили систему. В срок Кривошеева не родила, и утром 20 августа, около 9 часов, дежурный врач предложила ввести гель для расслабления матки. Начались сильные поясничные боли, и медики приняли решение сделать эпидуральную анестезию – обезболивание с помощь укола в спинной мозг. Через час боль усилилась. Анна рассказала, что она кричала, звала на помощь, но к ней никто не подходил. В объяснении следователям Следственного управления она подробно описала, как мимо палаты проходили медсестры и врачи, которые не обращали на нее внимания. Около 14.00 дежурный врач сообщила, что необходимо проткнуть околоплодный пузырь. Результаты кардиотокографии (КГТ) показали, что сердце ребенка бьется. После спора с одной из медсестер, которая, по показаниям Кривошеевой, просила подождать еще немного, около 22.00 врач приняла решение провести операцию кесарева сечения.

– Я была в сознании, слышала, о чем говорят врачи, – объяснила следователям Анна Кривошеева. – Когда извлекли ребенка, кто-то из врачей сказал: «Он весь зеленый». Плача сына я не услышала, и у меня в глазах все помутнело.

На следующий день дежурный врач сообщила Анне Кривошеевой, что ее сын умер. Вскрытие показало, что у ребенка никаких патологий не было и он скончался от удушья. Родителям Анны выдали в морге труп малыша с рассеченным лбом. Патологоанатом позже заверил Анну, что в морг тело было доставлено уже с этим повреждением. В объяснении Анны Кривошеевой следователям зафиксировано, что на следующий день после родов к ней приходила заведующая отделением и дежурный врач, которые просили прощения и предложили безвозмездно перейти в платную палату.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.