Врачи

Врач-нарколог за вознаграждение вкалывала пациентам дешевые препараты
© Фото ОИА

© Фото ОИА

В Пермском крае вступил в законную силу приговор суда в отношении заведующей наркологическим отделением Осинской центральной районной больницы Элеоноры Елисеевой. Врач обвинялась в мошенничестве с использованием служебного положения.
Следствие установило, что Елисеева с октября 2007 года по май 2008 года неоднократно и незаконно требовала деньги у обращающихся в её отделение в тяжелом состоянии больных и их родственников. Всего мошенница обманула 15 человек, которые проходили стандартное лечение в общих палатах без дополнительных услуг и улучшенного содержания. Врач мотивировала «оплату» отсутствием свободных мест в отделении, отсутствием местной прописки больных, необходимостью провести курс лечения в сокращенные сроки, соблюдением анонимности и прочее.

Для того чтобы создать видимую законность своих действий, Елисеева вносила данные своих пациентов в карты, а часть средств, как доход от платных услуг, - в кассу больницы. Однако большую часть врач-накролог оставляла себе.

Как передаёт корреспондент Открытого информагентства, Елисеева также предлагала всем пациентам по окончании лечения сделать дорогой «кодирующий укол» и вшить препарат «Эспераль» стоимостью 5,5 тысяч рублей. Лекарства должны были предотвратить дальнейшее развитие алкогольной зависимости. Однако мошенница фактически вкалывала больным инъекции общераспространенных дешевых препаратов, таких как никотиновая кислота.

В результате своей деятельности Елисеева получила более 40 000 рублей, информирует прокуратура Пермского края. Суд приговорил её к 4 годам лишения свободы условно, а также запретил занимать управленческие должности, связанные с распределением материальных средств, сроком на 2 года. Сейчас Елисеева уволилась с занимаемой должности, однако продолжает работать в той же районной больнице и в том же наркологическом отделении простым врачом.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.