Врачи

В Забайкалье суд взыскал с больницы 2 миллиона 150 тысяч рублей за смерть роженицы
Елена Поддубецкая Елена Поддубецкая
«Мы считаем присужденную сумму заниженной и будем обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции», - отметил представитель истцов, юрист Роман Сукачев.

Сегодня Тунгокоченский районный суд Забайкальского края взыскал с Тунгокоченской ЦРБ 2 миллиона 150 тысяч рублей в пользу родственников умершей Елены Поддубецкой.

 

Муж отсудил полмиллиона, две малолетние дочери — по 400 тысяч, папа и мама — по 300 тысяч, сестра — 250 тысяч рублей.

 

«Мы считаем присужденную сумму заниженной и будем обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции», - отметил представитель истцов, юрист Роман Сукачев, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

 

В феврале 2016 года в ходе операции «кесарево сечение» акушер-гинеколог Тунгокоченской центральной районной больнрицы Ирина Филиппова допустила дефекты при оказании медпомощи беременной Елене Поддубецкой.

 

В частности, врач не применила в полном объеме свои познания в области медицины, не использовала современные методы диагностики, не выяснила до конца общее клиническое состояние здоровья Поддубецкой.

 

Эти действия акушера привели к ухудшению состояния женщины, и она умерла. Дочь Елены выжила.

 

В марте 2018 года суд признал Ирину Филипповой виновной в причинении смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Однако она избежала наказания (ограничение свободы сроком на два года) в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

 

Судья также вынес частное определение в адрес руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю об устранении нарушений законодательства, связанных с непривлечением к ответственности еще двух медработников по делу о смерти пациентки.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.