Врачи

В Коми осудили хирурга за домогательства к малолетним пациентам
© Фото ОИА © Фото ОИА
Как установлено в суде, от преступных посягательств врача-хирурга Троицко-Печорской районной больницы Александра Фалалеева пострадали мальчики 7 и 12 лет.
Медика признали виновным в мужеложстве и иных насильственных действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершённых в отношении лиц, заведомо не достигших 14-летнего возраста. Мужчина приговорён к 17 годам колонии строгого режима, передаёт корреспондент Открытого информагентства со ссылкой на СКП РФ.

Ранее сообщалось, что правоохранители установили пять эпизодов актов мужеложества и иных действий сексуального характера, совершённых с двумя мальчиками 7 и 12 лет. Отдельные преступления хирург запечатлел с помощью фотокамеры своего мобильного телефона. По материалам дела, с мальчиками доктор общался в своём служебном кабинете в нерабочее время в неформальной обстановке, в том числе находясь в алкогольном опьянении.

Также известно, что до устройства в райбольницу хирург уже был в местах лишения свободы за получение взяток. Ещё известно, что правоохранительными органами Кировской области осуществлялось уголовное преследование за совершение насильственных действий сексуального характера и развратных действий в отношении своих малолетних пациентов-мальчиков. Тогда врачу удалось избежать уголовной ответственности по не реабилитирующим основаниям.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.