Врачи

Дело умершего от обрезания мальчика направлено в суд
© Фото ОИА © Фото ОИА
На скамью подсудимых отправится 50-летний хирург одной из казанских поликлиник Фагим Валиев, который признался в проведении операции без необходимых на то условий.

Как ранее сообщал корреспондент Открытого информагентства, в мае этого года родители 5-летнего мальчика организовали операцию по удалению крайней плоти полового органа прямо на дому. Из материалов уголовного дела следует, что врач не провел обследования пациента и нарушил технологию проведения анестезии. У ребенка начались судороги, и, несмотря на усилия прибывшей бригады "скорой", он вскоре скончался.

Согласно заключению комиссионной судебной экспертизы, хирург Фагим Валиев более чем в два раза превысил допустимую норму обезболивающего, что оказало токсическое воздействие на организм ребенка.

По данным корреспондента Открытого информагентства, врач полностью признал свою вину, он находится под подпиской о невыезде.

В ближайшее время делом хирурга займется Кировский районный суд Казани, информирует республиканское управление СКП.

Юристы Казанского правозащитного центра готовы оказать бесплатную юридическую помощь родителям и представлять их интересы во всех инстанциях. Телефон организации — (843) 2-77-03-86 и 2-78-87-10.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.