Врачи

В Казани подсудимый по делу о заражении ВИЧ не явился в суд
Сегодня в Приволжском районном суде Казани должно было начаться рассмотрение по существу уголовного дела об умышленном заражении ВИЧ-инфекцией. Однако подсудимый в суд не явился.

Его адвокат предположил, что молодой человек боится идти на процесс. Интересы потерпевшей представляет адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Ирина Хрунова.

Адвокат подсудимого сообщил суду, что у него потеряна связь с клиентом, а его родственники рассказали ему, что сегодня мужчина не ночевал дома, и они не знают, где он в настоящее время находится. Об этом сообщает корреспондент Открытого информагентства. Поскольку причина неявки в суд остается неизвестной, сегодня судья решил обеспечить явку подсудимого приводом с помощью судебных приставов. Однако если мужчина не явится и на следующее судебное заседание, которое назначено на 29 апреля, потерпевшая сторона будет ставить вопрос об аресте подсудимого - изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Между тем, сегодня в суд явились шестеро свидетелей обвинения по уголовному делу. Мужчина обвиняется в том, что зная о наличии у него ВИЧ-позитивного статуса с 2001 года и предупрежденный об уголовной ответственности за умышленное заражение в 2006 году, в 2007 году заразил девушку ВИЧ-инфекцией. По версии следствия, своими умышленными действиями он совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи 122 Уголовного Кодекса России – заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.