Врачи

В Чите родители отсудили 2,5 миллиона рублей у перинатального центра за смерть ребенка
Таким образом, только в нынешнем году «Зона права» взыскала свыше 6 миллионов рублей в пользу пострадавших от врачебных ошибок, а, в целом, за последние три года — более 20 миллионов рублей в различных регионах страны.

 

Центральный районный суд Читы постановил выплатить компенсацию морального вреда в 2,5 миллиона рублей родителям, потерявшим ребенка из-за неправильно проведенных родов.  

 

Об этом сообщает представитель пострадавшей стороны, юрист Анастасия Коптеева, сотрудничающая с «Зоной права».

 

Весной 2017 года Олеся Бородина поступила в Забайкальский краевой перинатальный центр. Беременность проходила хорошо, однако женщина находилась в группе высокого перинатального риска из-за последствий прошлых родов. Ей назначили плановое кесарево сечение. 

 

Во время родов врачи Анастасия Карасева и Мария Василевская отказали ей в проведении операции. Женщина рожала самостоятельно почти 10 часов, прежде чем ей сделали кесарево сечение. В результате состояние ее и ребенка стало критическим. Произошел разрыв матки и мочевого пузыря, ребенок пострадал от неправильных родов и умер от их последствий спустя месяц. 

 

В 2019 году по факту гибели ребенка и причинения тяжкого вреда здоровью матери возбудили уголовное дело, вину врачей доказали в суде. Среди прочих мер, суд постановил взыскать с Василевской 1 миллион рублей в пользу потерпевшей. Василевская обжаловала приговор, и суд отменил компенсацию.

 

В феврале 2020 года супруги Олеся и Сергей Бородины подали в Центральный районный суд Читы иск о взыскании компенсации морального вреда с Забайкальского краевого перинатального центра.

 

Супруги требовали взыскать 3 и 1 миллион рублей в пользу отца и матери соответственно. Суд частично удовлетворил иск и постановил выплатить родителям 2,5 миллиона рублей моральной компенсации. 

 

P.S. Таким образом, только в нынешнем году «Зона права» взыскала свыше 6 миллионов рублей в пользу пострадавших от врачебных ошибок, а, в целом, за последние три года — более 20 миллионов рублей в различных регионах страны.

 

 

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.