Врачи

В Татарстане медсестра обвиняется в неоказании помощи, повлекшем смерть работника РЖД
Фото с сайта "Новости СК России" Фото с сайта "Новости СК России"
По версии следствия, медсестра Светлана Валишина не оценила тяжесть состояния мужчины, не вызвала бригаду скорой помощи и поставила ему неверный диагноз.

В Татарстане направлено в суд уголовное дело в отношении бывшей медицинской сестры отделения восстановительной медицины и реабилитации НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Казань ОАО «РЖД» Светланы Валишиной.

Женщина обвиняется по ч. 2 ст. 124 УК РФ - «Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом, если оно повлекло по неосторожности смерть больного".

Об этом сегодня сообщает Казанский правозащитный центр, юристы которого будут представлять интересы матери умершего.

В ноябре прошлого года машинист эксплуатационного-локомотивного депо Красноярск-Главный (ОАО «РЖД») Максим Богданов приехал на отдых в физкультурно-оздоровительный центр эксплуатационного локомотивного депо Юдино Горьковской дирекции тяги ОАО «РЖД» в Казани.

9 ноября мужчина споткнулся, упал и ударился головой об асфальт. По версии следствия, медсестра Светлана Валишина не оценила тяжесть состояния Богданова, не вызвала бригаду скорой помощи и поставила ему неверный диагноз.

Через три дня мужчина умер от закрытой травмы головы.

В Следственном комитете подчеркнули, что обстоятельства дела позволяют говорить о наличии причинно-следственной связи между неоказанием адекватной медицинской помощи и наступлением  смерти потерпевшего.

 

 

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.