Врачи

Мэр Новосибирска: Систему медпомощи детям надо совершенствовать
Владимир Гродецкий © фото с официального портала Новосибирска Владимир Гродецкий © фото с официального портала Новосибирска
Как заявил 3 декабря глава администрации Новосибирска Владимир Городецкий, центральная клиническая больница СО РАН, оказавшаяся в центре неприглядного скандала, хотя и находилась в ведомственном подчинении, не имела возможности развиваться.
«Систему оказания медицинской помощи жителям Советского района, прежде всего детям, необходимо совершенствовать. Мы несколько лет назад подняли вопрос о передаче нам объектов социальной сферы Академгородка, - рассказал Городецкий. - В последнее время это медицинское учреждение (ЦКБ СО РАН), находясь в ведомственном подчинении, не развивалось, не имело возможности принимать участие в таких программах как приоритетный национальный проект «Здравоохранение», что сказалось на его состоянии». Об этом сообщил сайт Тайга.Инфо.

Громкий скандал в Академгородке связан с гибелью 8-месячного малыша Максима Макарова. Как сообщал ранее корреспондент Открытого информагентства, 10 ноября к младенцу родители вызвали “скорую”. Так как мальчика везли в отдалённую больницу, состояние ребёнка ухудшалось. Родители обратились в находившиеся поблизости ЦКБ Сибирского отделения РАН и клинику микрохирургии имени Мешалкина. Однако малыша там не приняли, отправив “по месту жительства”.

Ребёнка разрешили привезти только в случае, если остановится сердце, что и произошло. Спасти Максима так и не удалось. Трагедия вызвала волну общественного негодования в отношении бюрократических проволочек в области. Было возбуждено дело.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.