Врачи

СКП: Директор интерната незаконно использовал деньги больных
© Фото ОИА © Фото ОИА
По данным марийских следователей, директор «Колянурского дома-интерната для престарелых и инвалидов» Леонид Панаев тратил деньги подопечных на воздухоочистители и другие предметы для нужд учреждения.
В настоящее время следствие в отношении мужчины завершено. В скором времени суду предстоит определить, виновен ли директор интерната в превышении должностных полномочий, передает корреспондент Открытого информагентства.

По версии обвинения, Панаев на деньги проживающих в доме инвалидов 1 группы приобрел воздухоочистители, телевизоры, видеокамеры, шторы, линолеум. Сумма личных средств, которые по закону должны были остаться на счету или потрачены на лечение больных, превышает 530 тысяч рублей.

Как передает региональный СКП, так как неоднократные проверки министерства социальной защиты населения и труда Марий Эл были поверхностными, в его адрес было направлено представление.

Министерские чиновники проглядели подобные нарушения и в другом социальном учреждении республики, о котором сообщало ранее Открытое информагентство. В прошлом году было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий директором “Шоя-Кузнецовского психоневрологического интерната”. Все покупки также использовались в хозяйственных целях интерната, однако чести обоим руководителям это не добавляет.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.