Врачи

Ветеринары заживо сжигали лошадей на глазах у детей
© фото с сайта Википедии © фото с сайта Википедии
Под Дзержинском Нижегородской области ветеринары жестоко расправились с шестью лошадьми и пятью собаками. Сжигание заживо, как во времена инквизиции, происходило на глазах местных жителей, в том числе и маленьких детей.
По версии самих ветеринаров, сделано это было для предотвращения распространения заболевания африканской чумы свиней. Вначале животным ввели препарат «Дитиллин», предназначенный для эвтаназии, однако доза оказалась недостаточной.

Не ясно, почему ветеринары проявили такую жестокость, и начали сжигать благородных животных заживо на глазах жителей близлежащего посёлка.

Владелица конюшни рассказала, что лошади и пони катали местных жителей и желающих в Нижнем Новгороде. На них были все документы. Владелица отрицает заявления представителей Госветнадзора о том, что животные не были вакцинированы. В прокуратуру уже ушло заявление, сообщает портал Интерновости.

Об жестоком инциденте высказалась и член Общественной палаты РФ Надежда Школкина: «Мы намерены обратиться в Генпрокуратуру РФ в связи с беспрецедентным случаем жестокого обращения с животными, произошедшим накануне в Нижегородской области. В пригороде города Дзержинска представителями службы ветеринарного контроля в присутствии сотрудников милиции были заживо сожжены лошади. Нарушены все основные законодательные нормы, защищающие и самих животных, и права их владельцев. Самое страшное, что всё это происходило на глазах у местных жителей и детей, что тоже с точки зрения воспитания нового поколения аморально и преступно».
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.