Правоохранители

В Петербурге завершено следствие по делу об убийстве в отделе МВД пьяным полицейским знакомого
© Фото с сайта Новости Следственного комитета РФ © Фото с сайта "Новости Следственного комитета РФ"
В Санкт-Петербурге окончено предварительное следствие по делу об убийстве в отделе полиции. Старшему оперуполномоченному группы уголовного розыска 26 отдела полиции УМВД РФ по Красногвардейскому району Петербурга Андрею Артемьеву предъявлено окончательное обвинение в превышении должностных полномочий с применением оружия и убийстве Дмитрия Демидова (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 и части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ).

В ближайшее время после утверждения обвинительного заключения прокурором дело поступит в суд. Об этом сегодня сообщает адвокат Виталий Черкасов, представляющий интересы матери убитого Натальи Зверевой.

По версии следствия, примерно в полдень 11 ноября 2015 года находящийся в состоянии алкогольного опьянения 34-летний капитан полиции Андрей Артемьев в служебном кабинете из табельного пистолета Макарова выстрелил в голову своего знакомого Дмитрия Демидова. Последний скончался на месте.

Интересно, что в уголовном деле есть заключение психолога, в котором сказано, что полицейский Артемьев имеет вредную привычку, склонен к чрезмерному употреблению алкоголя. Там же даны рекомендации, что он нуждается в жестком контроле руководства и необходимо проведение разъяснительной беседы о вреде употребления алкоголя.

Кроме того, в деле содержится приказ о неполном служебном соответствии в связи с появлением Артемьева на работе в состоянии алкогольного опьянения.

10 марта 2016 года Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство следствия и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей до 11 апреля теперь уже бывшему оперативному сотруднику 26 отдела полиции Андрею Артемьеву.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.