Правоохранители

В Татарстане задержаны два майора полиции, обвиняемые в избиении заикающегося мужчины
Фото с сайта "Новости СК РФ" Фото с сайта "Новости СК РФ"
В настоящее время полицейские, которые до сих пор не отстранены от исполнения служебных обязанностей, задержаны в порядке ст. 91 УПК. Сегодня суд рассмотрит ходатайство об их аресте.

В Лениногорске два майора полиции обвиняются в избиении 25-летнего Ш., с детства страдающего от заикания.

Им инкриминируется п «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ - «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Об этом сообщает представитель потерпевшего, юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с Казанским правозащитным центром и правозащитной организацией «Зона права».

Из материалов уголовного дела следует, что 13 августа 2017 года двое участковых ОМВД по Лениногорскому району Виталий Мустафин и Альберт Самигуллин «выбивали» у задержанного признание в краже керамических плиток. В частности, майоры полиции наносили мужчине удары руками по различным частям тела.

Сегодня стало известно, что Следственный комитет возбудил в отношении Мустафина и Самигуллина новое уголовное дело. Они подозреваются в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Согласно версии следствия, 13 августа 2017 года перед входом в опорный пункт райотдела полиции два майора угрожали местному жителю незаконным задержанием и помещением в изолятор временного содержания, если тот не опознает Ш. как лицо, у которого он летом того же года купил плитки, похищенные с фасада здания магазина. При этом полицейские знали о непричастности Ш. к преступлению.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.