Правоохранители

МВД Татарстана обвиняет майора милиции в крупном мошенничестве
© Фото с сайта МВД Татарстана © Фото с сайта МВД Татарстана
Официальных комментариев Следственного комитета пока не поступало. Тем не менее, уличённый в должностном преступлении сотрудник уволен из органов внутренних дел.
По данным оперативников, в ходе проверки полигона крупного предприятия майора милиции заинтересовал вывоз воронежской компанией хранившегося там каучука. Полицейский узнал, что на одной из баз предприятия находится крупная партия полимера, принадлежавшая той же фирме.

"Договорившись с коммерсантами, он решил вывезти каучук на полигон и подменить сырьё на химический шлак (мусор), а каучук реализовать своим знакомым, - сообщили корреспонденту Открытого информагентства в МВД Татарстана. - Деньги, полученные после реализации, должны были разделить между всеми участниками группы".

Чтобы ускорить выполнение задуманного, оперативник организовал проверку территории базы, чтобы пригрозить руководству крупным штрафом и заставить быстрее избавиться от каучука, не вступая в судебные тяжбы. По предварительным данным, майор пытался похитить 20 тонн химсырья на сумму около 500 тысяч рублей.

Согласно информации МВД республики, в Следственном комитете решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Мошенничество в крупном размере". Майор уже уволен из органов внутренних дел.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.