Правоохранители

Дело "жемчужного прапорщика" направлено в прокуратуру
© фото с частной страницы LiveJournal © фото с частной страницы LiveJournal
По версии следствия, 31 июля этого года сотрудник ГУВД Санкт-Петербурга Владимир Бойко беспричинно схватил мужчину за волосы и ударил его по голове резиновой палкой.
В тот день 35-летний милиционер обеспечивал общественный порядок во время несанкционированной акции в защиту Конституции России. По словам очевидцев, которые подтверждает видеозапись, перед рукоприкладством прапорщик закричал: “Хорьки, бл..., кому ещё?!". Один из прохожих сделал ему замечание о том, чтобы милиционер не матерился. Тем самым, видимо, вывел из себя Владимира Бойко.

Сегодня стало известно, что следствие по уголовному делу, возбуждённому по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств". Материалы направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщили корреспонденту Открытого информагентства в Следственном комитете РФ.

P.S. В ноябре неизвестный мужчина напал на адвоката "жемчужного прапорщика", ударил жертву по голове, после чего отнял портфель и скрылся. Дело расследуется по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.