Правоохранители

Направлено в суд дело самарского участкового, обвиняемого в доведении жены до самоубийства
По словам отца погибшей, в 2010 году Гакиля Бадертдинова уволили из органов внутренних дел за езду на автомобиле в пьяном виде. Однако позже ему каким-то образом удалось восстановиться на службе.

В Самарской области прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении участкового ОМВД по Шенталинскому району Гакиля Бадертдинова.

 

Ему инкриминируется доведение своей жены до самоубийства. Санкции ч. 1 ст. 110 УК РФ предусматривают до 6 лет лишения свободы.

 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Интересы отца погибшей представляет адвокат Владимир Красиков, сотрудничающий с «Зоной права».

 

Трагедия произошла 18 октября 2018 года в селе Шентала Шенталинского района Самарской области. 40-летняя Гульназ Бадертдинова, супруга участкового, покончила с собой. Без мамы остались две несовершеннолетние девочки, которые сейчас живут с дедушкой.

 

Следователи установили, что в течение нескольких лет Гакиль Бадертдинов избивал свою жену, в том числе необоснованно обвиняя ее в супружеской измене.

 

Среди свидетелей обвинения сами дочери Гакиля и Гульназ Бадертдиновых, на глазах которых и происходило рукоприкладство. Они пояснили, что «папа пил часто — каждый день или через день». Соседи видели, как ночью женщина с детьми выбегали из дома и ждали, когда Гакиль успокоится.

 

В августе 2018 года женщина вместе с детьми уехала от мужа, и тогда он писал оскорбительные смс-сообщения — всего насчитали 35 «высказываний негативного характера (с нецензурными словами) о Гульназ как лживой, опустившейся женщине».

 

Эксперты выявили прямую причинно-следственную связь между жестоким обращением и систематическим унижением ее человеческого достоинства и суицидом Гульназ Бадертдиновой.

 

Свою вину Гакиль Бадертдинов не признал и выдвинул две версии произошедшего: в первом случае, по его мнению, речь шла об аморальном поведении тестя, а во втором — о психическом расстройстве у жены и употреблении ею психотропных лекарств. Обе «догадки» участкового были решительно опровергнуты следственным путем.

 

P.S. По словам отца погибшей, в 2010 году Гакиля Бадертдинова уволили из органов внутренних дел за езду на автомобиле в пьяном виде. Однако позже ему каким-то образом удалось восстановиться на службе.

 

Сейчас, по информации ГУ МВД по Самарской области, капитан полиции отстранен от занимаемой должности.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.