Правоохранители

В Татарстане осуждены два майора полиции, избившие заикающегося мужчину
Мягкий приговор будет обжалован в Верховный суд Татарстана, поскольку в прениях потерпевший Ильдар Шарифуллин просил реальные сроки лишения свободы для полицейских.

Сегодня Лениногорский городской суд признал двух участковых ОМВД по Лениногорскому району - Виталия Мустафина и Альберта Самигуллина — виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Майорам полиции назначены условные сроки наказания — Самигуллину 5 лет, Мустафину — 4 года. Обоим запрещено работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

Мягкий приговор будет обжалован в Верховный суд Татарстана, поскольку в прениях потерпевший Ильдар Шарифуллин просил реальные сроки лишения свободы для полицейских.

Об этом сообщает представитель потерпевшего, юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с Казанским правозащитным центром и правозащитной организацией «Зона права».

Напомним, инцидент произошел 13 августа 2017 года в Лениногорске. По данным следствия, пьяные участковые насильно посадили в автомобиль 25-летнего Ильдара Шарифуллина (с детства страдающего от заикания), нанесли ему два удара и привезли в опорный пункт.

Согласно материалам дела, майор Альберт Самигуллин замахивался на задержанного огнетушителем, а потом нанес удар 1,5-литровой пластиковой бутылкой, наполненной водой, по спине, а также удар коленом в область грудной клетки. На счету Виталия Мустафина — не менее двух ударов по лицу.

Шарифуллин, испугавшись за свою жизнь и здоровье, был вынужден написать под диктовку участковых явку с повинной и признаться в краже плиток из магазина. Только после этого мужчине позволили покинуть помещение опорного пункта.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.