Правоохранители

Правозащитники выиграли дело о милицейском обыске в Верховном суде Татарстана
© Фото ОИА © Фото ОИА
Верховный суд республики оставил в силе решение о незаконности обыска в квартире 53-летнего казанца Михаила Минина. Бывший подозреваемый уже обратился в суд за компенсацией.

Летом 2008 года казанские милиционеры провели обыск не по указанному в постановлении адресу, передает корреспондент Открытого информагентства. По факту обнаружения боеприпасов в отношении хозяина квартиры Михаила Минина было возбуждено уголовное дело. Доказательств вины 53-летнего мужчины следствие не установило, и через полгода уголовное преследование было прекращено по реабилитирующим основаниям. После этого Михаил Минин обратился в суд за компенсацией, оценив свои страдания в 300 тысяч рублей.

В июне казанские правозащитники добились в Приволжском райсуде признания обыска незаконным. Районная прокуратура не согласилась с таким решением и направила кассационную жалобу в Верховный суд Татарстана.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики оставила в силе решение о незаконности обыска.

"Вступившее в законную силу решение является еще одним аргументом в обосновании иска Минина о компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование", - отмечает представитель пострадавшего, юрист Казанского правозащитного центра Регина Шакирова.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.