Правоохранители

СКП: Милиционер отказался возбуждать дело по факту ДТП, которое сам совершил
© Фото ОИА © Фото ОИА
По данным следствия, участковый из Ростовской области сбил на мотоцикле 12-летнюю девочку, чуть не лишив жизни, а потом собственноручно взялся расследовать этот эпизод.
Теперь в отношении бывшего сотрудника ОВД по Усть-Донецкому району возбуждено уголовное дело по подозрению в нарушении правил дорожного движения, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге (ч.1 ст.264, ч.1 ст.285 и ст.292 Уголовного кодекса соответственно).

Согласно версии СКП, 10 апреля этого года подозреваемый в станице Мелиховской за рулем мотоцикла «Урал» с боковым прицепом нарушил правила дорожного движения и наехал на 12-летнюю девочку, которая шла по обочине. Как сообщает корреспондент Открытого информагентства, ребенку был причинен тяжкий вред здоровью.

О случившемся милиционер не стал докладывать руководству, гласят материалы проверки. В итоге расследование дорожно-транспортного инцидента поручили ему. По информации СКП России, при встречи с потерпевшей и очевидцами мужчина склонил их к искажению обстоятельств происшествия, приняв от них объяснения, согласно которым девочка просто упала. На основании этих данных участковый вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Расследование уголовного дела в отношении экс-милиционера продолжается.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.