Правоохранители

Экс-милиционеры нападали на заправки, чтобы расплатиться по кредитам
© фото ОИА © фото ОИА
Обвинения в разбое предъявлены двум бывшим сотрудникам УВД по Забайкалью: Руслану Умарову, служившему в отделе по выявлению правонарушений и преступлений в лесной отрасли и Алексею Веселкову, бывшему сотруднику ОМОН.
Причиной нападения на АЗС в сёлах Домна и Беклемишево стала необходимость экс-милиционеров выплачивать банковские кредиты. Первая атака произошла в декабре 2010 года, когда бывшие стражи порядка проникли на домнинскую АЗС и, угрожая сотруднику заправки травматикой, похитили из кассы 56 000 рублей. Об этом ТайгеИнфо сообщил старший помощник краевого прокурора Анатолий Усков.

А вот разбой в селе Беклемишево прошёл не так удачно для нападавших. Веселкову защемили руку с пистолетом окном кассы работница заправки и её супруг. Спасая напарника, Умаров вместе с ним скрылся, однако их лица и номер машины зафиксировала камера видеонаблюдения.

К следователям экс-правоохранители пришли сами, они принесли деньги и полностью признали вину. Сейчас обвиняемые арестованы. Прокурор предположил, что наличие малолетних детей, боевых наград за службу в горячих точках и… неоплаченные кредиты смогут стать поводом к смягчению приговора.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.