Правоохранители

В отношении журнала The New Times возбудили дело
© фото с сайта МВД по Республике Татарстан © фото с сайта МВД по Республике Татарстан
Уголовное дело возбуждено по факту публикации статьи «Рабы ОМОНа» в The New Times, а между тем журнал опубликовал очередную статью об столичной милиции – на этот раз о рабском труде в отряде ОМОН «Зубр» гастарбайтеров.
Уголовное дело возбуждено по статье «Клевета». Также московские милиционеры подали в Мещанский суд иск о защите чести и достоинства, ведь, по словам сотрудников ОМОН, статьи The New Times – вымысел.

Как рассказал Русской службе новостей глава пресс-центра МВД Олег Ельников: «Публикация является частью компании, направленной против спецподразделения. При этом выбрана интересная методика. Ведется не журналистское расследование, а находится люди, по рассказам которых делается публикация. При этом заведомо указано, что факты, изложенные в данной статье, проверить невозможно. В статье содержится ряд моментов, ставших поводом для правовой оценки и дальнейших разбирательств».

Как рассказывал ранее корреспондент Открытого информагентства, скандал, всколыхнувший московский ОМОН, начался из-за публикации “Рабы ОМОНа”, в которой сотрудники второго батальона рассказали нелицеприятную правду о своей работе и руководстве. А на днях журнал опубликовал вторую статью, в которой о рабском труде мигрантов на отряд «Зубр» рассказывает его бывшая сотрудница Лариса Крепкова.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.