Правоохранители

СК: милицейский следователь составил протокол без понятых
Фото ОИА Фото ОИА
По данным следствия, 28-летний лейтенант милиции Марат Галиев не стал утруждать себя выездом на место происшествия и самостоятельно указал количество спиленных подозреваемым деревьев в лесу Тукаевского района Татарстана.
В протоколе выемки и осмотра предметов следователь следственного отдела при Мензелинском ОВД написал, что в хозяйстве подозреваемого были обнаружены 17 стволов дерева породы дуб объемом 8,97 кубических метров. "При этом лейтенант Марат Галиев собственноручно поставил в протоколе выемки подписи вымышленных понятых, а в протоколе осмотра предметов подпись проходившего по делу свидетеля", - рассказали корреспонденту Открытого информагентства в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Татарстану.

В ходе судебного рассмотрения выяснилось, что подсудимый спилил деревья общей массой всего лишь 5 кубометров. После этого следователь уволился из органов внутренних дел по собственному желанию.

В отношении Галиева возбуждено уголовное дело по статье "Фальсификация доказательств по уголовному делу следователем" (ч. 2 ст. 303 УК РФ). В ближайшее время экс-следователь будет допрошен в качестве подозреваемого.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.