Правоохранители

В Казани скинхеды планировали поджог во время антитеррористических учений
© Фото с сайта МВД Татарстана © Фото с сайта МВД Татарстана
Сегодня министерство внутренних дел Татарстана отчиталось о результатах массовых учений в Казани и близлежащих районах и раскрыла некоторые подробности.
По данным МВД Татарстана, участники молодёжной экстремистской группировки «Скинхеды» намеревались устроить поджог административного здания в ходе антитеррористических учений в Казани. И тем самым вызвать общественный резонанс.

Однако злоумышленники были своевременно задержаны, сообщили корреспонденту Открытого информагентства в МВД республики. По данному факту идёт разбирательство, с подозреваемыми проводятся следственные действия.

В целом, руководство МВД России положительно оценило уровень готовности татарстанских полицейских к отражению террористической атаки.

В свою очередь, руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов направил в суд исковое заявление об обязании министерства финансов России выплатить 20 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. В такую сумму правозащитник оценил необоснованные задержания и досмотры личных вещей полицейскими в метрополитене, в том числе во время антитеррористических учений. Ранее правозащитник обратился к прокурору Казани с просьбой провести проверку в связи с регулярными задержаниями пассажиров, проверкой их документов и досмотром личных вещей на станциях метрополитена.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.