Правоохранители

Прапорщику милиции Вадиму «Жемчужному» Бойко проломили голову
© фото с частной страницы LiveJournal © фото с частной страницы LiveJournal
По предварительным данным, вечером 15 сентября в Невском районе Петербурга на сотрудника милиции напал неизвестный, который прокричал: "Получай, "жемчужный" прапорщик!".
Сам милиционер утверждает, что вначале напавший похлопал его по плечу, после чего ударил тяжёлым предметом по голове. Медики диагностировали пострадавшему закрытую черепно-мозговую травму. Однако правоохранители пока ситуацию не комментируют, сообщает радио Эхо Москвы.

Как рассказывал ранее корреспондент Открытого информагентства, на действия милиционеров пожаловались участники акции в защиту Конституции. По словам очевидцев, прапорщик во время акции закричал: “Хорьки, бл..., кому ещё?!", после чего один из участников сделал ему замечание о том, чтобы милиционер не матерился. Дальнейшее зафиксировали камеры многих журналистов, молодому человеку пришёлся удар по лицу резиновой дубинкой, а одну из участниц митинга Светлану Павлушину “бравый” прапорщик оттаскал за волосы. “Жемчужным” прапорщика назвали пользователи сети, так как на кадрах фоторепортёров на руке правоохранителя был запечатлён приметный браслет. Имя стало известно позднее, когда Вадим Бойко сам явился к следователю. Сейчас в отношении милиционера расследуют дело.

Однако произошедшее нападение один из пострадавших от действий прапорщика Дмитрий Семёнов критикует – во-первых, самосуд – это неправильный метод, а во вторых атака на прапорщика, может быть и провокацией.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.