Правоохранители

Капитан полиции отделался условным сроком за пытки официантки
© Потерпевшая Вероника Розкулиева © Фото с сайта "Комитета против пыток" © Потерпевшая Вероника Розкулиева © Фото с сайта "Комитета против пыток"
В Башкортостане суд установил, что сотрудник полиции бил женщину палкой по голове. У потерпевшей зафиксировали черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.
В 2010 году Веронику Розкулиеву доставили в Альшеевский ОВД по подозрению в крафе мобильного телефона у повара кафе, где она работала официанткой.

Полицейский Азат Шункаров с помощью палки стал избивать женщину, чтобы добиться признательных показаний. Врачи зафиксировали у потерпевшей острую закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы.

Как стало известно корреспонденту Открытого информагентства, спустя месяц мобильник нашли у другого человека.

Альшеевский районный суд Башкортостана признал Шункарова виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с испытательным сроком один год. Мужчине также запретили работать в государственных органах в течение 1,5 лет.

Юристы Межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток", представляющие интересы потерпевшей, намерены обжаловать мягкий приговор в вышестоящей судебной инстанции.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.