Правоохранители

Следствие: Милиционер избил мужчину в вытрезвителе за назойливость
© фото ОИА © фото ОИА
В суд в ближайшее время будет передано дело сотрудника отдела милиции №1 УВД по Красноярску, обвиняемого в избиении задержанного. Причиной рукоприкладства стали расспросы, досаждавшие правоохранителю.
Сообщается, что 16 декабря 2010 года в вытрезвитель попал 39-летний мужчина, устроивший дебош в общежитии, где гостил. Задержанный был не сильно пьян и начал допытываться у милиционера-водителя Сергея Худякова, почему вместе с ним не забрали жильца соседней комнаты, который также участвовал в конфликте.

По версии следствия, вопросы рассердили милиционера и он несколько раз ударил рукой мужчину по голове, после чего повалил его. Хотя потерпевший и упал, свои расспросы он продолжил, что разъярило стража порядка, уверяют следователи. Худяков схватил задержанного за ворот куртки и потащил к выходу, избивая резиновой дубинкой, рассказали корреспонденту Открытого информагентства в СК по Красноярскому краю.

Худякова обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия. Следователи не уточнили, признал ли свою вину правоохранитель. Скоро дело попадёт в суд.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.