Rambler's Top100
Топ новостей
В Архангельске суд постановил выплатить более 570 тысяч рублей солдату за разрыв селезенки и «дедовщину» В Москве суд обязал Минфин РФ выплатить 800 тысяч рублей рядовому за отбитую командиром селезенку
В Петербурге 6 бывших милиционеров осуждены за пытки задержанного В Екатеринбурге суд взыскал с Минфина 40 тысяч рублей за полицейское избиение
Поиск Архив
Loading
Вторник, 24 Апрель 2018, 03:44
На главную   Сделать стартовой
facebook twitter vkontakte lj rss
Рубрики
Армия
Преследования
Правоохранители
Врачи
Деньги
Коррупция
Изнанка власти
Ксенофобия
Громкие дела
Обзор. Аналитика
Дети
За решеткой
Происшествия
Покушения
Несвобода интернета
Лента новостей

Документы
Минюст
Армия
Дела НКО
Дела СМИ
Врачи
Силовики




Новости партнеров

Очень суверенная сеть (Газета.Ru)

Дом ребенка при женской колонии (Нужна помощь)

Поблажка для «агентов»: как правозащитники могут воспользоваться решением КС (Forbes)

10 советов, как сидеть в интернете и не иметь проблем с законом (Slon.Ru)

Интернет-2013: государственная перезагрузка (Forbes)


Подписка на новости



 


После обращения правозащитников в суд президент России внес изменения в свой указ (ДОКУМЕНТЫ)

После обращения правозащитников в суд президент России внес изменения в свой указ (ДОКУМЕНТЫ)
После обращения правозащитников в суд президент России внес изменения в свой указ (ДОКУМЕНТЫ)
После обращения правозащитников в суд президент России внес изменения в свой указ (ДОКУМЕНТЫ) 2Версия для печати
После обращения правозащитников в суд президент России внес изменения в свой указ (ДОКУМЕНТЫ) 2Отправить по почте
После обращения правозащитников в суд президент России внес изменения в свой указ (ДОКУМЕНТЫ) 2 Прочитать позднее
После обращения правозащитников в суд президент России внес изменения в свой указ (ДОКУМЕНТЫ) 2Назад
После обращения правозащитников в Верховный суд России с требованием признать недействующим указ президента “О внеочередной аттестации сотрудников ОВД РФ” в части невключения в специальную Комиссию представителей гражданского общества сегодня Дмитрий Медведев подписал новый указ о внесении изменений в состав Комиссии.

С сегодняшнего дня в Комиссию при президенте России по проведению внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел РФ, претендующих на замещение должностей высшего начальствующего состава в этих органах, согласно указу президента, включены член Общественной палаты Анатолий Кучерена и председатель Общественного совета при МВД РФ Илья Резник. Указ Дмитрия Медведева вступил в силу с момента его подписания.

Напомним, 24 марта Межрегиональная правозащитная Ассоциация “АГОРА” направила в Верховный суд России заявление с требованием обязать Дмитрия Медведева устранить противоречия в указе, включив в состав Комиссии представителей гражданского общества, и привести его в соответствие с Конституцией, федеральными законами “О полиции” и “О противодействии коррупции”. Для устранения противоречий оспариваемого указа правозащитники в судебном порядке попросили обеспечить участие в деятельности Комиссии, в частности, представителей Общественной палаты РФ и Общественного совета при МВД РФ, которые сегодня и были включены в ее состав, сообщает корреспондент Открытого информагентства.

Между тем, правовые аналитики Ассоциации АГОРА отмечают, что, если президент России после обращения в суд хотя бы формально пошел навстречу общественности, то на региональном уровне ситуация оказалась гораздо сложнее. Так, временно исполняющий обязанности главы МВД Удмуртии Ринат Саитгареев в письме руководителю Прикамского правозащитного центра Рафису Латыпову заявил, что “дополнительное привлечение к работе комиссий по проведению внеочередной аттестации сотрудников ОВД по Удмуртской Республике представителей различных объединений, организаций и учреждений представляется нецелесообразным”. А заместитель начальника УВД по Сахалинской области Константин Крюков в письме председателю областного общественного Правозащитного Центра Марку Куперману сообщил, что “на заседаниях аттестационной комиссии УВД рассматривается служебная информация и сведения ограниченного распространения”. Сославшись на требования приказа МВД России “Об утверждении документов, регламентирующих порядок обращения о служебных сведениях ограниченного распространения” (№ 825 для служебного пользования от 15 декабря 1997), Крюков заявил, что “направление запрашиваемой информации в ваш адрес не представляется возможным”.

- От президента хочется большего. Конечно, переаттестация вообще без общественности - это безобразие. Но включение лояльных и обласканных властью фигур, особенно, поэта-песенника, удовлетворить не может. В комиссии должны быть знающие люди с независимым мнением и без шлейфа порочащих связей с милицией, - говорит председатель Межрегиональной правозащитной Ассоциации “АГОРА”, кандидат юридических наук, доцент Павел Чиков.

В законе “О полиции” зафиксировано, что сотрудники органов внутренних дел должны пройти внеочередную аттестацию в порядке и сроки, определяемые президентом. Такой порядок был закреплен в его указе 1 марта 2011 года, который и оспаривали в Верховном суде юристы-правозащитники. Они обратили внимание, что в образованную указом Комиссию при президенте по проведению внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел РФ, претендующих на замещение должностей высшего начальствующего состава, вошли представители только государственных органов. Ни один представитель институтов гражданского общества в состав Комиссии тогда не был включен. А это, по данным правовых аналитиков Ассоциации, не отвечает требованиям и противоречит Конституции и федеральным законам. Россияне через институты гражданского общества вправе участвовать в формировании органов полиции. Сложившаяся же ситуация нарушала принципы общественного участия и открытости деятельности полиции, общественного контроля за работой нового правоохранительного органа.

Ознакомиться с текстом заявления Ассоциации АГОРА в Верховный суд можно на нашем сайте здесь, с отказом врио министра внутренних дел Удмуртии здесь, с отказом замначальника УВД по Сахалинской области здесь, с указом президента “О внесении изменений в состав комиссии...” здесь, со свидетельством Министерства юстиции РФ от 16.09.2009 об аккредитации Ассоциации в качестве независимого эксперта, уполномоченного на проведение экспертизы на коррупциогенность здесь.

После обращения правозащитников в суд президент России внес изменения в свой указ (ДОКУМЕНТЫ) 6Обсуждение новости После обращения правозащитников в суд президент России внес изменения в свой указ (ДОКУМЕНТЫ) 7
Новости по проблеме
После обращения правозащитников в суд президент России внес изменения в свой указ (ДОКУМЕНТЫ) 8 19.04.2018 17:07   
После обращения правозащитников в суд президент России внес изменения в свой указ (ДОКУМЕНТЫ) 9 Житель Татарстана отсудил 50 тысяч рублей за 15 ударов, нанесенных участковым в полиции
«Верховный суд Татарстана увеличил сумму компенсации на 35 тысяч рублей, но мы считаем ее не соответствующей тем физическим и нравственным страданиям, которые перенес Михайлов в полиции. По сути, один удар участкового, а всего их было 15, оценили в 3300 рублей, - говорит юрист Андрей Сучков.
После обращения правозащитников в суд президент России внес изменения в свой указ (ДОКУМЕНТЫ) 8 13.04.2018 17:00   
После обращения правозащитников в суд президент России внес изменения в свой указ (ДОКУМЕНТЫ) 11 В Забайкалье направлено в суд дело хирурга, обвиняемого в смерти пациентки и мошенничестве.
Правоохранительные органы считают причастность Игоря Машукова к преступлениям полностью доказанной. Сам фигурант дела находится под подпиской о невыезде.
После обращения правозащитников в суд президент России внес изменения в свой указ (ДОКУМЕНТЫ) 8 13.04.2018 16:31   
Европейский суд по правам человека. © Фото ОИА. Житель Курска, осужденный на 2 года за избиение гаишника, пожаловался в ЕСПЧ на пытки
51-летний мужчина утверждает, что сотрудники ДПС сами незаконно применили к нему физическую силу. Он указал, что российские власти нарушили ст. 3 (запрет пыток) и ст. 13 (отсутствие эффективных средств правовой защиты) Конвенции о защите прав человека и основных свобод.


Новости
Житель Татарстана отсудил 50 тысяч рублей за 15 ударов, нанесенных участковым в полиции
Новости 19.04.2018 17:07
 
В Забайкалье направлено в суд дело хирурга, обвиняемого в смерти пациентки и мошенничестве.
Новости 13.04.2018 17:00
 
Житель Курска, осужденный на 2 года за избиение гаишника, пожаловался в ЕСПЧ на пытки
Новости 13.04.2018 16:31
 
Житель Казани, лишившийся детородной функции из-за удара полицейского, отсудил 200 тысяч рублей
Новости 16.03.2018 11:38
 
Житель Казани требует 2 миллиона рублей от МВД РФ за смерть брата, умершего после пытки «ласточка»
Новости 15.03.2018 16:07
 
В Калининграде арестант, обвинивший ФСБ в пытках, найден мертвым в СИЗО
Новости 14.03.2018 15:38
 
В Петербурге СК отказал в госзащите Илье Капустину, обвиняющему ФСБ в пытках
Новости 14.03.2018 12:17
 
В Чите отец погибшего солдата отсудил 300 тысяч рублей у Минобороны РФ
Новости 12.03.2018 12:28
 
В Забайкалье в гибели пациентки подозревается хирург, ранее избежавший наказания за смерть девочки
Новости 21.02.2018 17:18
 
В Красноярске суд с 8-й попытки освободил из колонии онкобольного инвалида
Новости 15.02.2018 14:12
 
Сочинская больница согласилась выплатить 3 миллиона рублей родителям девочки, ставшей инвалидом
Новости 7.02.2018 15:18
 
В Татарстане полицейские уличены в избиении 53-летнего мужчины на Сабантуе
Новости 6.02.2018 16:54
 
Жительница Татарстана требует 1,5 миллиона рублей за смерть двухлетней дочери в больнице
Новости 31.01.2018 16:37
 
Возбуждено дело по факту суицида экс-омоновца в пермской колонии для силовиков
Новости 31.01.2018 12:33
 
В Татарстане задержаны два майора полиции, обвиняемые в избиении заикающегося мужчины
Новости 31.01.2018 12:22
 
В Чите отец погибшего солдата требует 500 тысяч рублей от Минобороны РФ
Новости 31.01.2018 12:20
 
В Петербурге мама застреленного в отделе полиции требует 1,5 миллиона рублей компенсации от МВД России
Новости 23.01.2018 17:32
 
ЕСПЧ обязал выплатить 4000 евро татарстанцу, необоснованно отсидевшему три года в СИЗО
Новости 11.01.2018 15:10
 
Суицид Ильназа Пиркина: ГУСБ МВД России выезжает в Татарстан для проверки нижнекамских полицейских
Новости 14.11.2017 11:26
 
Избитый полицейскими житель Казани отсудил 10 тысяч рублей за незаконное уголовное преслеедование
Новости 14.11.2017 11:14
 

Главная     Лента новостей     Армия     Преследования     Правоохранители     Врачи     Деньги     Коррупция     Изнанка власти     Ксенофобия     Громкие дела     Обзор. Аналитика     Дети     За решеткой     Происшествия     Покушения     Несвобода интернета    
© ОИА,
2007-2015, 18+



О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.

Рейтинг@Mail.ru