Правоохранители

Осудили милиционеров из Чечни, устроивших дебош в кафе Ростовской области
© Фото ОИА © Фото ОИА
Правоохранители, угрожавшие убить официантку и переехавшие своего коллегу во время попытки скрыться, получили по полгода лишения свободы.
Аксакайский райсуд Ростовской области признал замкомандира роты из ОВД чеченского города Аргун Абдулсалама Абдулхаликова и старшего сержанта ППС ОВД Урус-Мартановского района Магомед-Эмина Индербиева виновными в применении насилия в отношении представителя власти, находящегося при исполнении. Мужчины получили по 6 месяцев колонии общего режима, передаёт корреспондент Открытого информагентства со ссылкой на Следственный комитет России.

Напомним, вечером 3 февраля этого года Абдулхаликов и Индербиев отдыхали в одном из кафе в станице Старочеркасской Аксайского района. Абдулхаликов начал угрожать убийством официантке кафе, приставляя к её голове травматический пистолет. Приехавшая на звонок из кафе оперативная группа местных милиционеров отправилась в погоню за успевшими сбежать дебоширами. Индербиев на автомобиле ВАЗ-2109, игнорируя требования коллег остановиться, наехал на оперуполномоченного отдела угрозыска районного ОВД.

Выяснилось, что задержанные старший сержант милиции и сержант находились в учебном отпуске, являясь курсантами заочного отделения Ростовского юридического института МВД РФ.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.