Правоохранители

Адвокат Хрунова: 1 июня приговор по делу Евсюкова вступит в силу (ВИДЕО. ДОКУМЕНТ)
Майор милиции Денис Евсюков. Фото ОИА предоставила адвокат Ирина Хрунова. Майор милиции Денис Евсюков. Фото ОИА предоставила адвокат Ирина Хрунова.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России 1 июня 2010 года рассмотрит кассационную жалобу на пожизненный приговор Мосгорсуда майору милиции и начальнику ОВД «Царицыно» Москвы Денису Евсюкову.
Из жалобы майора милиции Дениса Евсюкова

С текстом кассационной жалобы ознакомилась представитель троих потерпевших, адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА" Ирина Хрунова:

— Практически одновременно я получила два известия - информацию о том, что слушание назначено на 1 июня и кассационную жалобу по почте. Поскольку сторона защиты представляет доказательства после стороны обвинения, весь процесс мы ждали, что защита Евсюкова подготовит нам что-то, что нужно будет опровергать, оспаривать и т.д. Оказалось, что ждали мы напрасно. Например, по одному из моих эпизодов — была представлена справка из управы, что район Чертаново убирают дворники ручным способом и на этом основании был сделан вывод, что пуля из оружия Евсюкова не могла лежать неделю около гаражей в кустах, мол, там бы ее обязательно нашел дворник. Поэтому содержание кассационной жалобы защиты Евсюкова не было для меня неожиданностью. Предсказывать приговор или решение суда — это самое неблагодарное дело, но я все же рискну: 1 июня приговор устоит и вступит в законную силу. И не потому, что дело резонансное и заранее решенное, как утверждала защита, а потому, что приговор вынесен законно, обоснованно и справедливо. Кассационная жалоба содержит 2 страницы жалобы, написанные рукой самого Евсюкова, 32 страницы от адвоката Татьяны Бушуевой и еще 4 страницы от нового адвоката бывшего начальника ОВД «Царицыно» Валерия Педченко. Для кассационной жалобы по уголовному делу, которое к моменту передачи в суд составляло 15 томов, 30 страниц — это не так уж и много. К слову, моя речь в прениях, которая касалась не всех эпизодов, а только двух, была больше, а ведь защита оспаривает все эпизоды, где-то Евсюков не признает вину полностью, где-то он оспаривает квалификацию. Фактически кассационная жалоба Евсюкова состоит из перечисления того наказания, которое ему было назначено судом, и просьбы об отмене приговора. Большое значение уделяется в жалобе тому, что дана неправильная квалификация преступлению. Так, суд признал виновным Евсюкова в том числе и в покушении на убийство 22 человек. Защита считает, что это не было покушением на убийство — якобы это было простое хулиганство с применением оружия. Я, конечно же, с этим не могу согласиться. Человек стреляет практически в упор, попадает в голову и грудную клетку — и это не покушение на убийство? — сообщила корреспонденту Открытого информагентства адвокат Ирина Хрунова.



Ознакомиться с кассационной жалобой Дениса Евсюкова можно в рубрике "Документы-Силовики" здесь, с видеокомментарием адвоката Ирины Хруновой Открытому информагентству - здесь

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.