Правоохранители

После общения с сотрудниками томского вытрезвителя журналист находится в коме
© фото ОИА © фото ОИА
В Томской области расследуется уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью человека сотрудниками медвытрезвителя. Потерпевший, 47-летний местный журналист, находится в коме.
Как сообщает следствие, 4 января в медвытрезвитель доставили журналиста. Сотрудники учреждения уверяют, что через несколько часов отправили его домой, однако вскоре журналиста госпитализировали. Как передаёт корреспондент Открытого информагентства, медики обнаружили множественные повреждения внутренних органов, и мужчину пришлось оперировать. Потерпевший всё ещё находится в коме, сообщает пресс-служба СКП РФ.

Подозреваемым в деле об избиении является 26-летний милиционер медицинского вытрезвителя при УВД Томской области Алексей Митаев. Ему предъявлены обвинения в причинении тяжкого вреда человеку, находящемуся в беспомощном состоянии, и превышении полномочий.

За расследованием дела следит Томский союз журналистов, считающий трагический случай поводом к отставке руководства УВД области.

Как прокомментировал случившееся губернатор области Виктор Кресс: «Негодяи должны понести самое суровое наказание. Данное ЧП в структуре УВД не только в очередной раз больно бьет по авторитету милиции и подрывает доверие населения к работе правоохранительных органов, но также служит поводом провести серьезную кадровую чистку УВД, изменить систему кадровой работы в управлении. Этот случай – ещё одно подтверждение необходимости реформирования системы органов внутренних дел».
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.