Правоохранители

"Жемчужный" прапорщик не признал свою вину
© фото с частной страницы LiveJournal © фото с частной страницы LiveJournal
Сегодня в последнем слове бывший милиционер Вадим Бойко заявил, что "полжизни служил Родине, сперва в армии в ВДВ, а затем в ОМОНе". Оглашение приговора назначено на 26 декабря.
По словам экс-работника МВД, с помощью процесса люди, именующие себя "Стратегией-31", пытаются запугать сотрудников полиции, которые задерживают их в ходе несанкционированных акций. Об этом информирует "Русская служба новостей".

Адвокат подсудимого подчеркнул, что в случае обвинительного приговора намерен обратиться в Страсбургский суд.

Накануне государственный обвинитель попросил судью назначить Бойко наказание в виде 4 лет лишения свободы.

31 июля прошлого года 35-летний питерский прапорщик милиции Вадим Бойко обеспечивал общественный порядок на акции в защиту Конституции России. По словам очевидцев, которые подтверждает видеозапись, прапорщик с криками: “Хорьки, бл..., кому ещё?!" избил участника акции. Журналисты окрестили прапорщика “жемчужным” за заметный браслет на его руке.

Осенью 2010 года на Бойко напали на одной из улиц Петербурга. Неизвестный ударил милиционера чем-то тяжёлым по голове со словами: "Получай, "жемчужный" прапорщик!".

В мае этого года Дзержинский районный суд Петербурга отменил постановление о привлечении к административной ответственности Дмитрия Семёнова, который проходит потерпевшим по делу о превышении полномочий милиционером.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.