Правоохранители

В Калининграде возбуждено дело в отношении наркополицейских за подброс наркотиков
Фото с сайта "Новости СК РФ" Фото с сайта "Новости СК РФ"
Под подозрением - сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков (ОКОН) Западного линейного управления МВД РФ на транспорте.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Незаконный сбыт наркотиков, совершенный группой лиц по предварительному сговору» (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ) и «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

 

Их сообщник (гражданский) также находится под уголовным преследованием по ст. 228.1 УК РФ. Оперативное сопровождение дела осуществляют сотрудники областного управления ФСБ.

 

Об этом сегодня сообщил представитель потерпевшего, адвокат Владислав Филатьев, сотрудничающий с «Зоной права».

 

По данным следствия, в январе 2020 года в Калининградесотрудники ОКОН, с целью улучшения показателей по службе, обратились к знакомому. Оперативники попросили его найти человека, которому можно было бы подбросить «дурь». Тот согласился.

 

В результате, согласно материалам дела, 23 января оперативники подбросили 22-летнему мужчине амфетамин массой более 1 грамма, что относится к крупному размеру, а затем задержали его.

 

После доставления в отдел полиции следователь МВД возбудил в отношении него уголовное дело за незаконное хранение наркотиков (ст. 228 УК РФ).

 

 

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.