Правоохранители

В Петербурге СК отказал в госзащите Илье Капустину, обвиняющему ФСБ в пытках
Фото с сайта "Новости СК РФ" Фото с сайта "Новости СК РФ"
Он уехал в Финляндию и попросил политического убежища. «Возвращаться в Россию он не собирается», - заявил представитель активиста, адвокат Дмитрий Герасимов.
Свидетель по «пензенскому делу» о террористическом сообществе Илья Капустин уехал в Финляндию и попросил в этой стране политического убежища. 
 
«Возвращаться в Россию он не собирается», - заявил представитель активиста, адвокат Дмитрий Герасимов, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».
 
В январе 2018 года Илья Капустин заявил о пытках, совершенных сотрудниками ФСБ. По словам антифашиста, в Санкт-Петербурге силовики задержали его, поместили в микроавтобус и избили, в том числе применив электрошокер (около 40 ударов). Затем Капустина отвезли в здание УФСБ, а после допроса провели обыск в его квартире. 
 
Илья Капустин обратился с заявлением о преступлении в военное следственное управление СК России по Западному военному округу. В рамках доследственной проверки была назначена судебно-медицинская экспертиза. Капустин ходатайствовал перед следователем об обеспечении его мерами государственной защиты, однако ему было отказано. 
 
После того, как Капустин покинул страну, адвокат Дмитрий Герасимов предложил провести его допрос по видеоконференцсвязи, на что в Следственном комитете также был получен отрицательный ответ.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.