Правоохранители

Милиционеров заподозрили в причастности к гибели жителя Таджикистана
© Фото ОИА © Фото ОИА
В отношении четверых сотрудников УВД по городу Железнодорожному (Подмосковье) возбуждено уголовное дело по статье “Превышение должностных полномочий”.
Вместе с ними фигурантом по делу проходит местный житель, подозреваемый в совершении разбойного нападения и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

Как стало известно корреспонденту Открытого информагентства, правоохранители встретили гражданина Таджикистана позним вечером 2 октября этого года при патрулировании города. По данным следствия, узнав о наличии у него крупной суммы, они передали его коллегам якобы для доставления в УВД Железнодорожного.

Однако задержание мужчины нигде не было официально отражено. У него отобрали 2000 рублей и отпустили домой, передаёт СКП России. На этом злоключения потерпевшего не закончились: один из милиционеров позвонил своему знакомому и рассказал о “богатом” иностранце. Согласно материалам дела, действуя по «наводке» сотрудников милиции, мужчина напал на потерпевшего, избил его и забрал 45 тысяч рублей. По версии следствия, деньги были поделены между всеми подозреваемыми с учётом “вклада” каждого в преступление. А потерпевший скончался от полученных телесных повреждений.

Следствие ведётся. По предварительной информации, мужчина был представителем католической церкви и перевозил церковные деньги.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.