Правоохранители

В Набережных Челнах участковый обвиняется в халатности, повлекшей сексуальное насилие над 16-летней девушкой-инвалидом
ОП "Автозаводский". Фото с сайта МВД РФ ОП "Автозаводский". Фото с сайта МВД РФ
Находящийся под подпиской о невыезде полицейский свою вину не признает. На время разбирательства по решению суда он отстранен от занимаемой занимаемой должности.

В Набережночелнинском городском суде Татарстана началось рассмотрение уголовного дела в отношении участкового ОП № 1 («Автозаводский») городского УМВД Эльдара Сагитова.

 

Ему инкриминируются халатность и злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда (ст. 293 и ст. 315 УК РФ). Находящийся под подпиской о невыезде полицейский свою вину не признает. На время разбирательства по решению суда он отстранен от занимаемой занимаемой должности.

 

Об этом сегодня сообщает представитель несовершеннолетней и детского дома, (где воспитывается пострадавшая), адвокат Павел Терентьев, сотрудничающий с «Зоной права».

 

В 2018 году в Набережных Челнах родной дядя изнасиловал 16-летнюю племянницу (являющуюся инвалидом). Суд освободил мужчину от уголовной ответственности и назначил ему принудительные меры медицинского характера в виде стационарного лечения в клинике.

 

После вступления приговора в законную силу сотрудники Набережночелнинского филиала Республиканской клинической психиатрической больницы имени Бехтерева направили в городское УМВД письмо об оказании содействия в доставлении мужчины в медучреждение.

 

По данным следствия, документ передали для непосредственного исполнения участковому ОП № 1 Эльдару Сагитову, которых никаких действий не предпринял.

 

В январе 2019 года врачи направили повторное обращение в адрес органов внутренних дел. И вновь, согласно материалам дела, старший лейтенант полиции Сагитов халатно отнесся к своим должностным обязанностям.

 

В результате дядя совершил очередное сексуальное насилие над племянницей, за что судом был наказан, как и в первый раз, принудительными мерами медицинского характера.

 

Между тем, маму девочки лишили родительских прав, и сейчас потерпевшая находится в одном из детских домов Татарстана.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.