Правоохранители

СК: Командир батальона ГИБДД требовал миллион рублей от подчинённого
© фото ОИА © фото ОИА
По данным следствия, руководство специализированного батальона ГИБДД спецназначения ГУВД Московской области решило по-лёгкому срубить деньжат с инспектора, которому грозило стать подозреваемым по уголовному делу.
Согласно версии следователей, в мае этого года командир батальона полковник Андрей Голубев и его заместитель капитан Роман Селивёрстов разработали план. Они знали, что в отношении их подчинённого проводится доследственная проверка, и предложили ему за миллион рублей помочь в избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении (если уголовное дело возбудят).

Гаишник оказался не робкого десятка и обратился с заявлением в правоохранительные органы. Последующие события проходили под контролем следователей. 19 мая Селивёрстов получил деньги от подчинённого и, увидев "наблюдателей", скрылся с места преступления. При этом злоумышленник совершил умышленный наезд на одного из сотрудников правоохранительных органов и выкинул деньги из машины, сообщили корреспонденту Открытого информагентства в Следственном комитете России.

Позднее Селивёрстова задержали. Ему предъявили обвинение в покушении на мошенничество и применении насилия в отношении представителя власти. По решению суда он находится под стражей.

Сегодня стало известно, что в отношении командира спецбатальона Андрея Голубева возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере". Решается вопрос об его аресте.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.