Правоохранители

Суд оправдал жертву “жемчужного” прапорщика
© фото с частной страницы LiveJournal © фото с частной страницы LiveJournal
Сегодня Дзержинский районный суд Петербурга отменил постановление о привлечении к административной ответственности Дмитрия Семёнова, который проходит потерпевшим по делу о превышении полномочий милиционером.
Согласно решению суда, Семёнов не был участником митинга, посвящённого 31-й статье Конституции. Его задержание, соответственно, было незаконным, информирует Фонтанка.ру.

Как напоминает корреспондент Открытого информагентства, 31 июля прошлого года 35-летний питерский прапорщик милиции Вадим Бойко обеспечивал общественный порядок на акции в защиту Конституции России. По словам очевидцев, которые подтверждает видеозапись, прапорщик с криками: “Хорьки, бл..., кому ещё?!" избил участника акции. Журналисты окрестили прапорщика “жемчужным” за заметный браслет на его руке.

Осенью 2010 года на Бойко напали на одной из улиц Петербурга. Неизвестный ударил милиционера чем-то тяжёлым по голове со словами: "Получай, "жемчужный" прапорщик!". Несмотря на то, что уголовное дело по обвинению Бойко в превышении полномочий давно передано в суд, рассмотрение его по существу началось только в этом месяце. Переносы заседаний были связаны с болезней правоохранителя.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.