Правоохранители

В Волгограде экс-полицейский осужден на 9 лет за убийство спортсмена и ранение пяти человек
Антон Брулев Антон Брулев
Также суд обязал выплатить матери и отцу убитого по 300 тысяч рублей компенсации морального вреда, остальным 5 пострадавшим — по 75-100 тысяч рублей. В общей сложности компенсация составит 1 миллион рублей.

Сегодня Дзержинский районный суд Волгограда признал бывшего полицейского Антона Брулева виновным по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство».

Его приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд обязал выплатить матери и отцу убитого по 300 тысяч рублей компенсации морального вреда, остальным 5 пострадавшим — по 75-100 тысяч рублей. В общей сложности компенсация составит 1 миллион рублей.

Об этом сообщает адвокат пяти потерпевших Андрей Сабинин, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона Права».

21 сентября 2015 года в Волгограде сотрудник полиции Антон Брулев приехал к кафе «Франтель», чтобы выяснить отношения с гостями свадьбы, у которых возник конфликт с его знакомым.

По данным следствия, полицейский более 10 раз выстрелил из пистолета (незаконно хранившегося у него) в мужчин, ожидавших такси рядом с заведением.

Погиб 22-летний кандидат в мастера спорта по рукопашному бою Ян Клюшин. Еще пять человек получили огнестрельные ранения.

В адрес УМВД по Волгограду было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Брулева уволили из органов внутренних дел, ряд сотрудников полиции привлекли к дисциплинарной ответственности.

Антон Брулев полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием. В связи с этим дело в суде рассматривалось в особом порядке.

В ходе прений государственный обвинитель попросил приговорить экс-полицейского к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В последнем слова Брулев попросил прощения у матери погибшего и других потерпевших.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.