Правоохранители

В Петербурге двух полицейских приговорили к реальным срокам за пытки 17-летнего подростка
Обоим запретили занимать должности на госслужбе сроком на два года. Полицейских взяли под стражу в зале суда.
Сегодня Колпинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил двух сотрудников патрульно-постовой службы к реальным срокам за пытки подростка. Об этом сообщает сотрудничающий с "Зоной права" адвокат Дмитрий Герасимов, представляющий интересы потерпевшего. 
 
Александра Заброду приговорили к 1 году и 8 месяцам колонии, а Евгения Аунинга — к 1 году и 6 месяцам. Их признали виновными
в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Обоим запретили занимать должности на госслужбе сроком на два года. Полицейских взяли под стражу в зале суда.
 
Напомним, 28 мая 2019 года кассирша магазина заподозрила Вадима Коваля в краже (которую он не совершал). В тот же день двое сотрудников ППС доставили подростка в 80 отдел полиции по ОМВД по Колпинскому району Санкт-Петербурга и не проинформировали о задержании его законного представителя — маму. 
 
Вместо этого стражи порядка стали выбивать у подростка признание в краже. Полицейские нанесли Ковалю, с которого сняли штаны и трусы, не менее 14 ударов, в том числе ногами и резиновой палкой. Как рассказал сам потерпевший, один из полицейских кричал: "Сейчас мы тебя отпетушим". 
 
У подростка диагностировали многочисленные гематомы и ссадины.
 
Обвиняемые сотрудники полиции признали вину — судебный процесс проходил в особом порядке, то есть без исследования доказательств. Прокуратура запрашивала для Заброды три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима, а для Аунинга — 3 года.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.